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koichi さん、いろいろな方にアドバイスをして頂き、どうもありがとうございます🙇♀️💓
励ましの言葉もとても嬉しく、💪気力が出ました😉
成形がよくわからず🤔形が悪い💦
下の方は気泡も無くて潰れてる感じ😰
まだまだ修行🐢💨💨
お父さんは意地悪して見せびらかしてる💦
きゅうちゃん🐶べろ👅出てる😝
オハヨー😊✨
わぁ、、今回は大成功じゃない?
ちゃんと気泡も出来てるし膨らんでる〜( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)*
私も成形はチャバタの時には、こんなふうになるよ〜( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
生地が緩いので、お粉と一緒にかき集める感じくらいになっちゃう🙌
きゅうちゃんも、、狙ってる〜🐶
きっといい匂いがするんだろうね🍞
今回はジャンプして奪われなかったかな??
美味しそうなチャバタ❤️❤️❤️
私も食べたーいヾ(๑´=∀=)ノ*.。
まさに俺のレシピ通りだねw
未だに俺も解消出来てない壁の一つです。言い換えれば俺もまだまだそんなもんですよっと😁
なので肩の力抜いて気楽に焼きましょうw
まあポイントとして言えば、俺が読んだ志賀シェフの本に書いてあったのは「高い温度でサッと焼くこと」でした。
高加水パンの場合に限る話だけどね😁
何事も経験なのできゅうちゃんのチャバタを楽しく模索してね~👍
昨日は返信できずごめんなさい🙇♀️
チャバタに悩んでいて😰💦
大成功とまではまだまだです😳
成形がわからなくて焦ってしまって😔
きゅうちゃん🐶よーく見るとべろ出てるの〜😅
お父さんったら、いつも取るからって〜😝自分でお盆持って見せびらかしてるのよ💦可哀想なきゅうちゃん🐶
意地悪父さん😤子供みたいでしょ〜もーせっかく焼いたパンで遊ぶな〜💨
ドタバタしてました🎶
たくさんお返事💓どうもありがとうございました🙇♀️いっぱいおめでとうって言ってくれて😉またまた嬉しかったです〜
カンカンさんやめぐぴょんさんも読んだみたいで😥桜央里さんも読んだのですね。恥ずかしい話ですが、一度死んじゃって生き返った事に自分でもびっくり‼️主人の心臓マッサージがなければ完璧に死んでいたのです😱
なので…命の恩人の主人のために、尽くすのが恩返し💕
まずいと言われながらも美味しいと言うまで頑張る💪
半身麻痺が出ることもあるので、その時はパンもケーキもお料理も出来ないから😥
出来る時に何でも挑戦したいのです。
桜央里さん又、教えてくださーい🙇♀️
今日明日は仕事なので…パン焼き出来ないけど…納得してないので…又チャバタ焼きたいと思ってます〜🎶
もう誰か食べて〜って感じ😆
早急に見に来てもらって😅ありがとうございます🙇♀️
nononko さんがちょうど焼いていたのでちょっと聞いたりして、何とか少し気泡が入ったのです〜nonnoko さんのはまんべんなく入っていて😔いいなあと思いました😆
成形がわからなくて焦ってしまって😰💦変な形に😑
これも練習ですね😉
高温でサッと焼くを覚えておきます😊
本当は食べ友ってやりたかったのですが😥なんか…皆さんみたいに立派じゃなかったから…悪いような気がして😔
ごめんなさい🙇♀️
今日から水曜日くらいまで仕事で手が回らずですが…又焼きたいと思っています💓主人の友人のイタリア人にあげたいの😝で練習します🐢💨💨💨
どうもありがとうございました✨
こちらこそよろしくお願いします🙇♀️
チャバタはぺちゃんこ続きで😔凹んでいました。プラウさんのチャバタの写真を見て(4つ比べて作ったもの)😳
すごい✨と感動して、自分でもやってみよう!と思いました😆
パンチを入れたり入れなかったりとか変えてみたり。天然酵母は作ったことがないので😥ドライイーストですが。成形がわからず焦ってしまっていびつな形で😅💦
いろいろ教えてください🙇♀️
こちらこそ〜いつもどうもありがとうございます😊
チャバタ🥖うまく出来ないです😔
皆さん、上手で…😰💦
Noriko さんもパン上手に焼いていますよね〜💕クレセントロールはかっこいい😆
私はトロくて😅いっぱい作って練習しないと…成功しないのです。
これからもよろしくお願いします。いろいろ教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
遊びに来ました〜遅くに🙏
きゅうちゃんチャバタ気泡も出来てる〜ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹
モチモチ感も伝わる〜(ღ′◡︎‵)💕
焼き色もバッチリ😋😋😋美味しそうなチャバタよ❀︎.(*´◡︎`*)❀︎.
私は、焼き色があまり付かないから次回はもっと高温でやいてみようかと思ってる〜チャバタって難しいね😊
まだまだ修行しなくっちゃ〜🤗
きゅうちゃんともチャバタ友〜嬉しいな❣️
この前のは全然気泡が無くて、その前はもっとぺちゃんこ😱
これは上の方だけ気泡が入って下はつぶれちゃった。kiyoちゃんのは均一に気泡が入っててふっくらしてていいなあ〜
温度ね、私も低い温度で焼いてたらkoichi さんにチャバタは高温でさっと焼くと言われたの😉
230度で20分。
この写真がそうです。でも、うちはガスコンベックで高温だから、ちょっと焦げっぽいかも。もう少し下げようかな?本当に難しいね😔でも何度もやっていくのも発見があったり結構面白いかも😆
チャバタ友😍私も嬉しい〜🎶
Kiyoちゃんありがとう😊
裕子さんがチャバタの成形の写真アップしてくれたの💕それを参考にしてまた焼いてみる🐢💨💨💨
もーーーーーー!
食べとも呼んでくださいよーー!
綺麗な焼き色、しかも膨らんでるじゃ無いですかーーー💕💕💕
気泡、下の方が潰れること多いですよね、そういえば(細かいことあんまり気にしてないO型)
でも、だめ?
美味しそうに綺麗なクープもはいってるし、すごいよきゅうちゃん🎵
もーーーー!
次は呼んでね💕
いっぱい見てくれたのですね〜どうもありがとうございます🙇♀️
これは、まだ裕子さんに聞く前のパンです😰
1回目はぺちゃんこで写真も撮れないくらいで、2回目は高さはちょっと出たものの気泡が全くなくてボソボソのドイツパンのようでした😣
なので、サンドイッチにしたのです。
悩み落ち込み、3回めにやっと膨れたものの下の方が潰れてたし皆さんのチャバタみたいに気泡もまばらしかなくて〜悩み落ち込み😔
そこで、裕子さんに聞き、nonnoko さんにキタノカオリを教わって、koichi さんの写真を見ました。
仕事が続き、主人の家族が来たりで💨自分のことが出来ずにいたのです〜
又火曜日まで仕事が続くので😰
思い切って今日キタノカオリで作りました🙄
でも発酵不足かも😔
koichi さんの写真みたいにドローンとしなくて、ぽてっと落ちちゃったし😱
せっかく、裕子さんやkoichi さんが写真付きで教えてくれたのに😰💦
失敗っぽくて、切れないし写真も撮れないのです💧
裕子さんO型なのですか?
私はA型💦そのものでしょう😂
食べ友に呼びたいですが😰
あまりうまく出来なくて呼ぶほどでもなくて💧
koichi さんにも食べ友で呼んでと言われたものの😰皆さんみたいに上手じゃないから…恥ずかしくて呼べなかったです🙇♀️
次は呼べるといいなあ💓