• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/25
  • 217

作り置きプレートごはん

レシピ
作り方
1
・ピーマンと塩昆布炒め

ピーマンと塩昆布を炒めました。
2
・アーリーレッドの甘酢

アーリーレッドを薄く切り、
ミツカンの簡単酢、ハチミツ少々、ブラックペッパーで酢漬けにしました。

3
・にんじんとチーズのポテトサラダ

にんじんとじゃがいもを皮を剥いてカットして耐熱容器に水と一緒に入れて柔らかくなるまでチン!

水(お湯)をしっかり切って、水気を飛ばすために2分程度チン!そしてマヨネーズで味つけ。

ピザ用のチーズをお好みでかけて混ぜる!
チーズが溶けてねっとりします☆
4
・カボチャの煮付けを作るのに、豚バラも入れてつくってみました!カボチャは角じゃなくて焼き肉とかで使う感じ?の薄くカットしてみました!
5
・辛子明太子
お店で買ったものそのまんまです(笑)
6
・塩おにぎり
塩で結んだおにぎりです(笑)
みんなの投稿 (1)
#ピーマン#アーリーレッド#ポテトサラダ#カボチャ#ワンプレート#作り置き
もぐもぐ! (14)