• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 331

ズボラ女子必見💕 豆腐の醤油麹漬け☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 仕込み完了✨ 仕上がり楽しみ〜💕 お酒何にしよう(*^◯^*)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豆腐1丁を6カットし沸騰したお湯に2分つける
2
茹でた豆腐をザルにあけ、水分を拭き取ります。
3
麹を入れたタッパーに豆腐を並べ、残りの醤油麹を上からかけ3日から4日冷蔵庫にいれて保管💕
4
絹豆腐でも美味しくできますょ〜✨
お酒のおつまみにもぴったりです💕
ポイント

茹でた豆腐は、温かいウチに水分を拭き取ってつけるのがポイントです(*^◯^*)
冷めるときに、味が染み込むので…そこだけ注意していただければ完璧💕
醤油麹じゃなくても、お味噌でも簡単にできますので試してみてください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)