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手料理
  • 2017/10/08
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秋色❤紅茶とシナモン香るかぼちゃのモンブランリースタルト♪

レシピ
材料・調味料
(タルト生地)
薄力粉
120g
粉砂糖
40g
ひとつまみ
バター
60g
卵黄
1個分
紅茶パウダー
小さじ1~
シナモンパウダー
小さじ1/2~
(アーモンドクリーム)
バター
60g
砂糖(きび砂糖使用)
60g
アーモンドパウダー
60g
1個
(かぼちゃクリーム)
かぼちゃ
正味300g
バター
30g
砂糖(きび砂糖使用)
40g
生クリーム
30ml
ホイップクリーム
適量
作り方
1
ベリーゼリーリースタルトのレシピを参照してベースのリースタルトを作り冷ましておく。紅茶パウダーとシナモンパウダーは薄力粉と同時に加えています♪もちろんなしのプレーン生地でも美味しく仕上がりますよ~
2
かぼちゃクリームを作る♪かぼちゃは種と皮を外し、適当に切り耐熱ボールに入れる。ラップをして600wのレンジで5分ぐらいチン♪熱いうちにマッシュする。
3
さらにまだ熱いうちにザルなどで1度裏漉しして◯を加えよく混ぜる。(バターが溶けきらないようなら軽くレンチンしてバターが溶け残らないようにして下さいね♪)冷蔵庫で冷やしておく。
4
組み立てていきます♪かぼちゃクリームは先に冷蔵庫から取り出し室温に戻してクリーム状に練り直しておく。今回は残ったタルト生地を花形に抜いて飾りに使っています♪
5
しっかり冷めたタルトの上に好みの甘さに立てたホイップをリース状に絞り出す。(今回は生クリーム100mlに砂糖5gぐらいで9分立てにしました♪)
6
モンブラン用の口金をつけた絞り袋にかぼちゃクリームを詰め、ホイップの上に上下往復するように絞り出す。
7
好みで栗の渋皮煮等を乗せたら出来上がり❤
8
今回は妹のお誕生日ケーキなので、お誕生日メッセージを添えて(*^m^*) ムフッ
9
かぼちゃをくるりとひっくり返したら~
10
ハロウィンにもぴったりなかぼちゃのモンブランリースタルト❤めちゃめちゃおすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

昼から気温がぐんぐん上がって夏に逆戻りしたかのような徳島地方(汗)

今日は朝から中学校の3年生卒部式で、親子サッカーと食事会を終えて今帰って来たところです❤
3年生と一緒にサッカー出来るのは今日最後だったので、みんな名残惜しそうにでも楽しそうにプレイしていたのが印象的でした♪

食事会は焼き肉食べ放題だったんですが、中学生の食欲の凄いこと!
長男も結構食べる方やと思ってましたが、2、3年生の子と比べると全然まだまだ(^^;
ほんとみんな頼もしい食べっぷりでした❤
見てて気持ちがいい(笑)♪

さてさて、そんな今日ご紹介するのは秋色満載のかぼちゃのモンブランリースタルトです♪

里帰りしてきてる妹のお誕生日にと作ったバースデーケーキ❤
姪っ子にも食べれるようにと大好きなかぼちゃを使って作りましたよ~

リースタルトにするとカットがとってもしやすいので気に入っています(*^m^*) ムフッ
この前作った渋皮煮も贅沢にたっぷりのせて❤

行程は多いですがひとつひとつの作業はとっても簡単です♪
これからの季節ハロウィンにもぴったりなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)❤ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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