• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 46

塩トマト♪大活躍中♪

みんなの投稿 (1)

先日初めて仕込んでから
どんどんハマっている
♡塩トマト♡


+++作ってわかったこと+++



♡漬けておくと出てくる水分。

これにはトマト感がほぼなくなり

「うまみのある塩」としてかなり使える調味料になります!

♡果肉部分はもちろんトマト。
でも塩分の方が強いので何かと合わせる事でトマト感はほぼなくなります!

結果♡
何にでも合う♪♪♪

⚪︎シンプルに⚪︎
(納豆+塩トマト)
これ、マジウマイ。ドハマリ!

⚪︎しゃぶしゃぶのトッピングで⚪︎
(大根おろし+塩トマト)
我が家はこれからはポン酢よりもこっちのほうが定番になりそうです!

⚪︎お肉に揉み込み⚪︎
お肉に揉み込んで使うのもアリアリ!
トマトの味はしないので、どんな味付けにでも塩として使えると思う!
もっと色々チャレンジしてみたい♪

⚪︎麺類にや豆腐に⚪︎
これまた大根おろし+塩トマトのコンビ。
うまみがたっぷりなので、このコンビはかなり使い回しが効きそうな予感。

++++

以上!
これまでのφ(・∀・*)メモメモでした!

まだ増えて行きそうですw

今後はレシピの塩の部分が
塩トマトに変わりそうな気配(ノ∀≦。)

塩トマトのレシピはいくつか前にあります。
#簡単・スピード #クロナッツに次ぐ流行の兆し!?"かけあわせ料理"ネタ #おやさい