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ほのかな苦味が食欲を刺激する#ヘルシーサラダ 🥗
#ゴーヤーチャンプルー の食材で、
炒めず和えるだけで作れる#生ゴーヤーチャンプルー を作ってみました⭐️
ゴーヤー 1/2本
塩 小さじ1/2
水 適量
豆腐 1丁
生ハム 50g
麺つゆ 大さじ1
鰹節 適量
豆腐は予め水切りしておきます。
ゴーヤーは半分に割ってワタを取り除き、スライサーで1mm程度に切ります。
塩と水を加えて軽く揉み、5分放置。
ゴーヤーの水をよく切ります。
豆腐は賽の目状に、生ハムは1cm四方くらいに切ります。
ゴーヤー、豆腐、生ハムを合わせ、麺つゆを加えて軽く混ぜ合わせます。
お皿に盛り付け、上から鰹節を振ったら完成。
#火を使わないレシピ だから、暑い夏にピッタリ。
食欲が出にくい時でもあっさりしていて食べやすいです。
塩水につけて苦味を抑えてあるので食べやすく、小さな子達でもパクパク食べられますよ。
#ヘルシーサラダ #野菜料理 #ヘルシー料理
#ヘルシーレシピ
#お豆腐サラダ