• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/20
  • 582

海老と大葉のチーズ入り揚げ餃子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
適量
大葉
適量
チーズ
適量
餃子の皮
作り方
1
海老の殻を剥いて、背腸を取り除きお腹部分に切り込みを入れ海老をまっすぐにしたらチーズを入れて、大葉で包む。
2
餃子の皮の周りに水をつけ、大葉でくるんだ海老を包む。できるだけ隙間ができないように。
3
油で揚げる。
ポイント

塩や柚胡椒➕マヨネーズにつけて食べると美味しいです🎶

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)