• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/05
  • 7,311

白菜と豚ばらブロック煮込み

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラブロック
300g
白菜
1/3
人参
1本
400mL
100mL
固形スープの素
1コ
塩コショウ
少々
薄口醤油
大さじ1
生姜
1片
ゴマ油
大さじ1
作り方
1
白菜を5cm幅に切る。
人参を縦に1/4に切り、横に1/2に切る。
2
豚バラブロックを2cm弱の厚さに切る。
3
フライパンにゴマ油を熱して 豚バラ肉を焼き色がつくまで両面焼く。
4
③に①、☆を入れて 強火で沸騰させる。
煮立ったら、クッキングペーパーをのせ 弱火で30〜40分煮込む。
ポイント

電気圧力鍋を使えば 圧力調理 15分 スタートで良かったんだろうなぁ〜🤔

みんなの投稿 (3)
#圧力鍋不使用
お肉が美味しそうに焼き色ついていますね。 食べたくなります。
 私も早朝や深夜のキッチンが好きです。
a.mi.co から たう
コメントありがとうございます😊
この頃は まだ電気圧力鍋を持ってなかったんです😅
食欲そそる色が出せて満足してます😋
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)