• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/05
  • 1,260

超簡単!豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4)
絹豆腐
1丁
豚ミンチ
200g
塩コショウ
適当
パン粉
25g
玉ねぎ
1個
1個
小麦粉
20g
✴︎みりん
大さじ6
✴︎醤油
大さじ6
✴︎砂糖
大さじ6
作り方
1
絹豆腐をキッチンペーパーで包み
電子レンジで600Wで4分チンする。
2
玉ねぎをみじん切りしボウルに入れ
ラップをして電子レンジで600Wで5分チン。
3
❷のボウルにチンした豆腐、パン粉、卵、塩コショウ、小麦粉を入れ、手で混ぜる。
4
手で1個ずつ俵状にして(12個くらいできますw)、油を引き温めたフライパンに並べ、中火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返して、弱火にして蓋をして5分焼き、蓋をはずしてお好みの焼き加減に。
5
ハンバーグを皿に盛る。
6
ハンバーグを焼いたフライパンに✴︎を全部入れて
煮たせたらハンバーグにかける。出来上がり!!
ポイント

小麦粉は、タネのつなぎなので、シャバシャバがちゃんと形作れそうなくらい入れてください。

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)