• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/15
  • 260

茄子とピーマンの味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
挽き肉
50g(お好みで)
茄子
2〜3個
挽き肉
3個
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2
ごま油
適量
刻みネギ
お好みで
作り方
1
茄子、ピーマンを乱切りにし、茄子を水にさらしておく。

2
ごま油で挽き肉を炒める。
火が通ったら茄子、ピーマンを入れる。


☆を回し入れしばらく炒めたら出来上がり。お好みで刻みネギをどうぞ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)