山菜に含まれるポリフェノールは強い抗酸化作用があり、活性酸素を抑えて細胞の若返りを促してくれる効果もありますよ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お米ともち米は1:1で炊きあげました。
山菜と油揚げを入れて白だし、酒、みりん
砂糖、塩を入れて煮込み、炊き上がったごはんに
煮汁を混ぜ合わせ、最後に山菜を入れ10分蒸らしまし
た。
・
・
❁⃘鶏胸肉の大葉梅肉巻き
❁⃘スナップエンドウ塩ゆで
❁⃘れんこんチップス
❁⃘しいたけ煮物
❁⃘菜の花ナムル
❁⃘人参と黒ごまのあえもの
❁⃘ゆで卵
・
・
#おこわごはん
#山菜おこわ
#山菜ごはん
#おにぎり弁当
#娘弁当
#女子高生弁当
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ