• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/20
  • 654

あやさんの料理 豆腐と蓮根の和風グラタン♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
作っておいたシャンピニオンにお豆腐の和風グラタンをinしました。
子どもたちもぐるぐる 混ぜ混ぜ…簡単だから お手伝いをたくさん してくれました。
蓮根がなかったので 玉ねぎ、ベーコン、チーズをトッピング。最後にパセリをかけました。
子どもたちには、かなり 好評でした!
あや から cocoboomama
早速作ってくれてありがとうございます(๑>◡<๑) しかもシャンピニオンにインしてめちゃくちゃオシャレで美味しそう( ॢꈍ૩ꈍ) ॢとても私のズボラレシピには見えないです♡シャンピニオンが焼ける自信なないけど、これはマネしたいなー♡これからもよろしくお願いします(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)
cocoboomama から あや
シャンピニオンをカットして 中をくり抜き(くり抜いたパンに 混ぜ混ぜしたお豆腐をつけて つまみ食い。(笑))中に 入れて チーズも乗せて 200度のオーブンで5分くらい焼きました。外は サク、カリで 中は、トロ〜リ♡( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)子どもたちもハマるわけです。
とっても参考になりました!!
(⋆′◡ु͐‵⋆) 
今日 ヒルナンデスの女王のレシピで お豆腐のグラタンが出ていました!!
ちょっと違うレシピだけど、油揚げをトッピングしてましたよ。
お味噌も入っているから 合いそうですよね〜♡
ぽにょ☆ から cocoboomama
シャンピニオン、あちこちで見かけるのですごく作りたくなってます❤️

あやさんのお豆腐グラタンが入ってるなんて美味しそうですね〜⭐︎
アツアツ食べたいです〜ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
cocoboomama から ぽにょ☆
お豆腐グラタンは、すっごく簡単なのに 子どもたちには、かなり好評でした。また、近々作りたいと思います。
ぽにょさんも 是非〜(❛ᴗ❛人)♥
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)