• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/08/30
  • 2,129

ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛もも肉
400g
適量
胡椒
適量
ニンニク
ひとかけ
作り方
1
冷蔵庫から肉をだし、常温で30分ほどおく。
2
少し多めに塩胡椒をし、すりおろしたニンニクも十分にすり込んで30分ほどラップをして常温でねかす。
3
サラダ油を熱したフライパン(強火)で表面に焼き色をつける。
4
取り出し、アルミホイルでくるんで30分ほどおく。
ポイント

下味のニンニクのすりおろしをプラスすることで美味しさアップ!ソースも肉汁をつかって醤油ベースのソースにして美味しくいただきました(が、配分調整中)

みんなの投稿 (1)
ダンナ氏のお誕生日はリクエストのローストビーフ🐮下味にすりおろしニンニクをプラスしたことでめちゃウマに✨喜んでもらえてよかったぁ💕
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)