• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/09/16
  • 297

豆腐と野菜のトマトチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
豆腐
100g
野菜(トマト以外)
200g
オイスターソース
大匙1
ラー油
小匙1
チーズ
適量
プチトマト
5個
作り方
1
豆腐を切って片栗粉(分量外)をまぶしてオリーブオイル(分量外)を入れたフライパンで焼く。
2
野菜は切って茹でる(私はレンジ使用)。1と合わせて耐熱皿に入れる。
3
トマトを小さく切ってオイスターソース、ラー油(食べるラー油を使いました)で和える。
4
2の上に3を乗せ、ピザ用チーズをのせてグリルで焼く(火を通す必要はないので表面が好みの焼き加減になればOK)
ポイント

ソースのトマト以外に使った野菜は玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、とうもろこしです!
今回はプチトマトを使いましたが、大きいトマト1個でも問題ないです。

みんなの投稿 (1)
ワインに合うやつ〜と作り始めたのだけれど、ラー油を入れたので、もしやビールの方が良いのでは?なんて思いつつ。両方行っときますか!お疲れ様でした♪
もぐもぐ! (81)
リスナップ (8)