• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2018/06/28
  • 1,564

ローストポークのサラダ🍍

みんなの投稿 (5)
パイナップルでお肉を漬け込んで、ローストポークを作りました。

時期的に少ししっかり目に加熱したかったのだけど、火を入れすぎてしまいました😅

パイナップル効果で柔らかくできました。

漬け込んだパイナップルを使って、簡単にドレッシングを作りました。
甘さと酸味がちょうどいいです😊

#サラダ#ローストポーク#パイナップル
🍍+🐷 最高の組み合わせですよね😍
ドレッシングまでパイナップルとは❗️
いいなぁ〜🤤
Miki (^_−)−☆ から izoom
izoomさん❤️
こんばんは(^o^)/

🍍のおかげで🐷が柔らかくなりましたよ〜✨

🐷を漬け込む時に🍍をブレンダーでガーしようか悩みましたが、さいの目に切って果汁と白ワインで漬けました。
今回は、🍍重視でハーブもなし!
塩と胡椒を擦り込んでから、🍍でモミモミしました😊

漬け込んだ🍍がもったいないので、調味料と軽く煮てドレッシングに
甘さと酸味があるので、味付けは控えめにしましたよ〜

4個の🍍
順番に黄色くなって、慌てないでいただいています😊
残り1個となりました。
ちょっとさみしいです(笑)

見に来てくださってありがとうございました😌💕✨
Mikiさん\(◡̈)/

パイナップル🍍✨こちらのお料理も魅力的〜゚+o。ドキュ―(*゚д゚*)―ン。o+゚

酵素のおかげでお肉もきっとヤワヤワ〜になってそうですね😍
パイナップルの甘みのあるドレッシングも!色んなのに使えそう〜|∇≦)💕

お肉との相性は間違いないですね!

しかも見た目もカラフルだし💗
元気になれそう(*ˊ▽ˋ*)♥️
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさん❤️
こちらにもありがと〜😊💕

生の🍍は、お料理にも使いやすいよね〜

🍍をメインにしたかったから、今回はハーブ🌿も入れなかったよ〜
塩胡椒を擦り込んでから、🍍と白ワインに漬け込んでみたよ〜

漬け込んだ🍍ももったいないから
🍍の甘さを利用してドレッシング⁉️
ソース⁉️タレ⁉️
よくわからないものを😂
甘酸っぱさが、食欲を増進させてくれたよ〜

バテないように、しっかり食べないとね〜
あ、ダイエットもしたいんだけどね😅

素敵な休日を〜
いつもありがとね〜😊💕✨
もぐもぐ! (142)
リスナップ (23)