• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 15リスナップ
  • 2015/07/27
  • 978

淡路島産の甘手カレイお造り

みんなの投稿 (18)
コリコリあま〜い♪( ´▽`)
肝ポン酢、サイコー😃😃😃
もんも❤️ から buhizou
buhiさん🎶
これはやばいヽ(≧▽≦)ノ
めっちゃ大好物〜😍✨
キモポン最高〜(*≧∪≦)👍
buhizou から もんも❤️
百貨店の閉店前叩き売りセールで買いました。肝は裏ごしするのが面倒なんで、そのままポン酢にドボン&箸でコシコシヽ(´o`;
ほ〜👀🐟
こりゃ〜珍しいお魚さんですな〜
この時季にカレイさんいるんですね〜(^^)
関東では冬ですな〜

う〜ん…食べてみたいわ😋
buhizou から アライさん
アライさん、瀬戸内では春から夏にかけてが旬みたいです♪( ´▽`)

コリコリあま〜い身に、肝ポン酢が❤️❤️❤️
アライさん から buhizou
コリコリか〜〜(≧∇≦)良いですね〜😋キモポン〜益々、食べたいな〜(笑)

しかし、所変われば🐟も違うんだな〜
buhizou から アライさん
大分の城下鰈と同じ種類みたいっすね〜‼︎
buhiちゃんおつカレイ!😁💦
buhizou から TETSU♪😋
TETSUさん、こんにちは♪( ´▽`)

投稿ご無沙汰ですが、お元気ですか?
TETSU♪😋 から buhizou
Oh〜!Yes!😄 元気過ぎるぐらい元気だよ〜!✌🏽️✌🏽✌🏽

また🍻できそうな日があれば一緒に飲もうよ! 連絡ちょーだいな!😁
buhizou から TETSU♪😋
有難うございます!
今週は珍しく東京行きがなくなり、大阪オフィスで缶詰めになり事務処理です😃
また連絡します(`_´)ゞ
これは真子カレイでしょうか。肝の色と縁側、身の感じも...
buhizou から hisoka7
調べてみたところ、一般的には真子カレイと呼ぶみたいです(`_´)ゞ

hisokaさん、何でもよくご存知ですね〜‼︎
勿論、料理も♪( ´▽`)
hisoka7 から buhizou
調べていただきありがとうございます。そうですか、真子鰈ですか、星鰈、松川鰈に次ぐ、刺身が美味しい高級な鰈ですね。活け〆の薄造り、ツルッとモチモチして美味しかったことと思います。
漁村に移住して13年、伊勢湾三河湾の魚は詳しくなりました。(^_-)
buhizou から hisoka7
そんなに高級だったんですね
(; ̄O ̄)
百貨店の閉店間際の叩き売りセールで買いました(笑)

漁村で日本料理のお店でもやってはるんですか?
もしくは漁師さん⁇
hisoka7 から buhizou
叩き売りでGet、それはスマートショッパーでしたね。値打ちに越したことはありません。(^_-)
料理は全くの趣味です。仏伊中は独学で、和食だけ習いに行きそれがすでに28年前、歳の効でしょうか。苦笑
移住して出来た地の友人が漁師や仲買なので魚にも詳しくなりましたし、高齢化による人手不足もあり、土日は船に乗って漁の手伝いをしています。普段は業務委託で総務経理や法務関係の仕事をしています。
buhizou から hisoka7
そうなんですね〜‼︎
また機会があれば、飲みながら色々と教えてください(`_´)ゞ
宜しくお願いします😃
hisoka7 から buhizou
こちらこそ。😄
もぐもぐ! (109)
リスナップ (15)