• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/03/19
  • 1,131

豆腐の味噌漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1丁
スティック味噌
2本または味噌大さじ4
スキヤキのタレ
大さじ6
しょうが
適量=お好みで♡
作り方
1
木綿豆腐の水分を抜くよ!
2
味噌とスキヤキのタレとショウガを混ぜるよ!ショウガはチューブでもスライスでも千切りでも何でも👍いいよ!(僕は千切りを使ったよ)
3
ビニール袋に豆腐とタレを入れ、冷蔵庫で2日…寝かすよ💤
たまに上下をひっくり返してね♡
4
豆腐をカットして漬けダレを適量かけたら完成であります👍
ポイント

お好みで漬ける時間を調整してね(≧∇≦)

みんなの投稿 (7)
豆腐を味噌で漬けたよ♡
マジで美味い😋
感動の美味っ🥺
酒のツマミにもバッチリでっせ♡
見た目を重視したら、ショウガは千切りよりもスライスやチューブの方が良いかもね👍
あ…
レシピ降臨👍
このレシピで圧力鍋で煮る。
熱々で食べるのも美味そうだし、冷めてから更に冷蔵庫で冷やして食べるのも最高な気がしてきた👍
今度チャレンジしてみよーっと\(//∇//)\
美味しそう!
以前、居酒屋さんで豆腐の味噌漬け食べて感動した事思い出した〜✨✨
今度作ってみまーす🤗
リッキー から ゆみ
ゆみさん、コメントありがとうございます😊
居酒屋メニューにあったのですね!
食べてみたい♡
味の違いを確認したいな(≧∇≦)
僕が居酒屋店長で、このメニューを売るとしたら…豆腐一丁で…480円かな?笑笑
ゆみ から リッキー
リッキーさん、それ激安😆
豆腐1丁の換算だと、2倍以上した気がする🥂
リッキー から ゆみ
そーですね、豆腐を一丁食べたら他のおつまみを食べられなくなりそうなので…サイズは半丁👍
値段は…380円で♡笑笑
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)