• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/27
  • 1,216

筑前煮定食

みんなの投稿 (16)
今日の夕飯は
筑前煮、秋刀魚、椎茸のホイル焼き、揚げ出し豆腐、温泉卵です
白エビスで乾杯頂きました^ ^
筑前煮凄く美味しかった☺️

全部写真に載せようとしたら、酷いアングルに 😫💦
和食もお上手ですね\(^^)/
すごい(,,•д•,,)♡
リスナップありがとうございました(o^^o)

私の筑前煮と比べものにならないくらい美しい筑前煮ですね(≧∇≦)
今年のサンマ美味しいですよね!
ウソ~っ!ヒドくないよーっ!
素敵ですよん♪サンマ♡美味しそう(´▽`)
照明もイイですね~☆彡
お料理も器もステキですね~!
こういうメニューは本当に楽しいです!お魚も筑前煮もいいお色目です😍理想だわ〜😊
鍋焼きうどんのリスナップありがとうございました☺
めそ から (´ゆ•ω•か`)♡
コメントありがとうございます^ ^

普段食べるような和食しか作れませんよ💦
プロが作る和食は芸術的ですよね😄

自分はとりあえず誰かが食べてくれればそれで満足です⭐️(笑
めそ から ( ;´Д`)よーこ 元気です
コメントありがとうございます^ ^

私が作った筑前煮より綺麗だなんて💦
むしろいつも、よーこさんの料理は凄く綺麗でこちらが参考にさせて貰っているぐらいです😄
人参の飾り切りは中々慣れませんね💦

確かに、今年の秋刀魚は凄く美味しいです。煮てもソテーにしても美味しいですが、やっぱり塩焼きが一番かも😄🌟
めそ から のものも🍻
コメントありがとうございます^ ^

そう言って下さると凄く美味しいです😄
和食に白エビス最高でした🌟
コメントありがとうございます^ ^

白エビス美味しかったですよ😄
でもやはり自分的には琥珀エビスが一番好きですね^ ^
限定なので数ダース買い占めておこうかな🌻(笑
めそ から まりきち
コメントありがとうございます^ ^

そう言って下さると凄く美味しいです😄
SDをするようになってから、よりお洒落な器や、料理を乗せるお盆が欲しくなりました🌻(笑
めそ から Asahimaru
コメントありがとうございます^ ^

筑前煮は人参の飾り切りがもう少し上手くなりたいですね😆
不器用で中々上達しません(笑
秋刀魚は皮が美味しいで、もう焦がす勢いで焼きました⭐️

鍋焼きうどんの写真ですが、凄く美味しそうで、お店で出てくる感じでした☺️
おじゃまします♪
これって、彼女の為にちょっと張り切って食ったゴハン☆、、とかじゃないんですね?いつも美味しいお料理を、学校行く前にも作ったりしてますよね。
尊敬します~(⁼̴̀ૢ꒳​⁼̴́ૢ๑)
美味しくて栄養バランス良くて美しい。筑前煮の人参が、、🍁
見習って私も頑張ります!
めそ から カオサン
こんばんは😄
彼女関係なしにいつもこんな感じの料理ですよ〜
家族には沢山オカズを食べて欲しくて様々な物を作ってます ⭐️

自分はまだですよ〜
お弁当もあまり作らないですし💦
これからも皆さんの料理を見ながら勉強しないと😄
kaosannのお弁当技術も参考にさせて貰ってます🌻⭐️
リスナップもありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
めそさんてなんでも作れるんですね〜!!和食作れる人って素敵です😍
はじめまして!気がついたらいっぱいモグラモグしちゃってました!どれもほんとーに美味しそう!!これから色々と参考にしていきたいと思います!よろしくお願いします★☆
もぐもぐ! (98)
リスナップ (3)