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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ささみ
1本
モヤシ
適量
中華麺
2袋
テーブルビネガー(玉ねぎと大麦黒酢)
大さじ5
ゴマだれ
大さじ5
大さじ10
辣油(お好みで)
適量
パクチー(お好みで)
適量
キムチ(お好みで)
適量
作り方
1
容器に☆印を入れ混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
(味見をして自分好みに調整して下さい)
2
モヤシ→茹でて水を切っておく(シャキシャキ感をのこしたいので1、2分位)

ささみ→茹でほぐしておく

中華麺→茹でて水を切っておく
3
お皿に麺、ささみ、モヤシ、キムチを盛り、スープも入れる。

お好みで辣油、パクチーなどを添えて、よく混ぜ混ぜしてお召し上がり下さい✨
みんなの投稿 (3)
テーブルビネガーとゴマだれを合わせちゃいました😊👍

粗めに入っている玉ねぎと黒酢の程よい酸味、ごまの風味が合わさってさっぱり頂ける冷やし麺です✨
聞くだけで美味しそう😋よい組み合わせですね❤
ゆかり から まめ
まめさん、こんばんは✨
かける以外に何か良い利用方が無いかなぁ、と考えてまして…ひらめきました✨😌
少し酸味があり食がすすむ冷やし麺が出来ました〜♪
コメントありがとうございます❤️
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