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手料理
  • 2013/07/23
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水なし肉じゃが

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中4個
牛薄切り肉
200g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
絹さや
適宜
【A】
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
カツオだし
大さじ1/2
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて大きめの乱切りにし、水にさらす
にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形に切る
2
無水鍋(R)を予熱して、振り入れた水玉がころころ転がるようになったら牛薄切り肉を入れて炒め、1の野菜と【A】の調味料を入れて全体を混ぜる
3
ふたをして強火にかけ、蒸気が出てきたらすぐ弱火にして10分〜15分ほど煮る
4
火を止め、ふたをしたまま10分ほどおく
5
ふたをあけ全体に煮汁をからませて、色よくゆでた絹さやを添えてできあがり
ポイント

水を入れないので、素材のうまみが凝縮されたおいしさ!じゃがいものほっくほく感もおすすめポイントです。

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