• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 4,200

くせになっちゃう♫カレナポ♫

レシピ
材料・調味料
パスタ
80g
バター
大さじ2分1
サラダ油
大さじ2分の1
玉ねぎ
2分の1
ピーマン
1個
ウィンナー
3本ほど
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ1
カレー粉
小さじ2
バター
大さじ2分の1
塩胡椒
作り方
1
パスタを茹でる。玉ねぎはくし切り、ピーマンは輪切り、ウィンナーは斜めぎり。
2
フライパンにバター大さじ2分の1、サラダ油をいれて、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを炒める。軽く塩胡椒。炒められたら、火を止め☆を入れる。
3
茹で上がったパスタと、茹で汁大さじ1を入れる。良く絡めて炒める。バター大さじ2分の1を加えて、味をみて塩胡椒で整える。
みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

梅雨とは思えないこの天気。

洗濯物が良く乾くわぁ〜。


暑いけど、アツアツで濃いがっちりした物食べたい!

汗かきながら( ̄ー ̄)



ナポリタンです。

カレー風味のナポリタン。


母、まちこのお得意レシピです。

別名

インディアンスパゲッティ



パスタではなく、スパゲッティw


なぜか、インディアン。

#カフェメシ #夏こそカレー!これぞウチのカレーネタ #パスタ