• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 720

大根と白菜と豆腐鍋〜おつゆの友を、つかってみた。

みんなの投稿 (4)
そうめんを作る時に麺棒にひっかけた部分を、そうめんの産地ではバチとかフシとかいうそうです。

味噌汁や、湯がいてサラダに、揚げておつまみにも良いらしい!


今夜は、鍋の実にしてみました。




手軽につかえるし、口当たりよいので〜これから活躍しそうな予感^ ^
聞いた事あります。
たまに売ってるの見かけますよね(^^)

お味はどうですか?
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
ココシロさん🎶

おつゆの友、、、美味しかったですよー。

そうめんより、太くて。
でも、うどんより細い。

当たり前か(笑)


あっさり、つるりとはいるので、食べやすいですね^ ^
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
そうなんですねぇ(^^)
今度探してみます!
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)