+チーズも合うらしい
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
弟から教えてもらったシンプル料理。
ビーツってもっと土臭くて好き嫌いあるかと思ってたけど、これは食べやすい。モリモリ食べるようなものでもないけど、あれば食べちゃう感じ👍
ビーツの旬は初夏と冬らしく(だってダイコンだものねぇ)今はあまり出回ってないかも。
探して、やっと出会ったフレッシュ野菜です😋
#ビーツ #真っ赤 #ウズマキダイコン #ダイコン #カブじゃないのか #鉄分豊富 #きんぴら #弟レシピ
たしかにクセがある野菜 ~ビーツと言えばボルシチしか作ったことなかった😢
これなら、あの野性的な香りも気にならず誰でも美味しくいただけそう👍
もっさんの弟さんすごいね!
お姉さんも!!
マダムが取れても、とんちんちゃんって呼んでたから大丈夫だぁ〜(志村風?笑)
ビーツを調べたら、ウズマキダイコン
輪切りにしたら🌀模様があるもんね!まんまな名前😂
そうそう、食べる血液とか、栄養価が高いので食べたいけど、ボルシチかサラダか…しか知らなかったの。そしたら、きんぴら イケるで〜と教えてもらったので👍
きんぴらはクセが気にならず、美味しくいただけたよ!切り方で食感もいろいろ変化がつけられて楽しそう😆
シンプル炒めに、チーズ乗っけてレンチンも美味しいらしい。
弟は健康マニアなとこがあるので…
たまにうるさいけど(テフロンは身体に良くないとか〜笑)
料理的には役に立ちます(笑)
来てくれてありがとう❣️
そして知らなかった〰和名😍
一つ勉強になりました〰
きんぴら美味しそうですー
まだまだ暑いのに、ハロウィン🎃見かけて、うっかり衝動買い😂
初めて見るカタカナの野菜、調べてみると昔から日本にある野菜だったりして、そうするとレシピも他にあったり。育て方調べてみたり(笑)
弟も同じようにレシピにたどり着くことがあるらしいので、料理のやり取りはなかなか楽しいです😆