• お気に入り
  • 271もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 5,257

バッグ形のロールケーキ

レシピ
材料・調味料
ロールケーキ
一つ
マシュマロ
一袋
粉糖
適宜
色素
アラザン
少し
作り方
1
マシュマロを、レンジで温める、みていて倍くらいまで膨れたら止める
2
粉糖を、マシュマロに、混ぜては、練り、粘土くらいの硬さになるまで練る
手の暖かさで柔らかくなります。

色をつけ、薄く伸ばしケーキにかぶせてカットします。
どうしてもくっつくなら、コーンスターチを手粉にしてください。

3
お花や、持ち手、ファスナーなど飾りお花の真ん中にはアラザンを飾る。
4
本来は、ケーキをマジパンでくるんでからシュガーペーストを被せますが、うちの子マジパンが嫌いだから、直接被せました。
ポイント

マシュマロに、粉糖を、入れるとき入れすぎると固くて、伸ばせなくなるので、加減してください。

みんなの投稿 (11)
ロールケーキをマシュマロフォンダンでつつんで、バッグ形に、飾ってみました。
可愛いですね(///∇///)
素敵~♡
ありがとうございます。都内で定期的にセミナーやってます。良かったら来てくださいね。
すごくかわいいですね(,,>ω<,,)♡
マシュマロフォンダン習ってみたいです♪
す…すごい(((o(*゚▽゚*)o)))
こんなに素敵なスイーツ初めて見ました♫
可愛い〜ロールケーキには見えないよ〜
🎉🎉🎉✨🎉😊
みなさんありがとうございます。習ってみれば簡単なんですよ。
かわいすぎる♫
都内だったら、教わりたかったな〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ♡
Cute abd nice ^_^
Cute and nice ^_^
oh~~~~~!!!
kawaii~^^
もぐもぐ! (271)
リスナップ (28)