• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/04/16
  • 1,540

かぼちゃのシェパーズ❤︎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃマッシュ
かぼちゃ
300
豆乳
大さじ2
コショウ
少々
粉チーズ
大さじ1
ひき肉タネ
合挽き肉
150
玉ねぎ
70
しいたけ
2枚
小さじ1/3
コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1
ナツメグ
少々
オリーブオイル
小さじ2
溶かしバター
少々
作り方
1
かぼちゃは電子レンジで7分ほど加熱する。
2
玉ねぎとしいたけは1センチ角に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎとしいたけを炒めてから、ひき肉を加えて炒め、□を加えて水分がなくなるまで炒める。
4
①のかぼちゃの皮を取り除きマッシュして、○を加えて混ぜる。
5
耐熱容器に③を敷き詰めて平らに伸ばし、その上に④をのせてスプーンでのばす。
6
表面にバターを塗り、230度のオーブンで10分焼く。
ポイント

雑誌に載ってたレシピです。

みんなの投稿 (2)
えいぽんちゃん(*´▽`*)

オハヨー😊❤️

カボチャのシェパーズとっても美味しそうだね\(^^)/

甘みもあって、ボリューミーで、
これだけでも満足なお料理だよー😍💗💗💗

断面もとってもそそられちゃう〜😙

萌え断??って言うのかな(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

えいぽんちゃん、今週も頑張ろうね😊💕💕💕
えいぽん から 桜央里
桜央里ちゃん🌸今晩は〜(*'▽'*)✨
こちらにコメント📝ありがとう💕

シェパーズ❤︎なんかワンちゃんの名前みたいね〜😆❣️
イギリスの家庭料理で普通はジャガイモとラム肉で作るのが定番らしいよ😃
私はレシピを少しアレンジしてお家にある材料で玉ねぎとしいたけがなかったので、エリンギを1パック入れました(#^.^#)✨あとは粉チーズがなくてピザ用チーズを細かく切って混ぜ込みましたよん🍀
子供も大人も大好きな味だと思います❣️また作ろうと思ったわ‼️
ワインにも🍷合いそうなお料理だね〜🌸💖
いつも覗いてくれてありがとう😊
レシピも載せたのでご参考まで✋️😉
もぐもぐ! (78)
リスナップ (15)