• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/10
  • 3,622

American Mamaのマスカルポーネラザニア

レシピ
材料・調味料 (5人)
ミートソース
3〜4人分くらい
ラザニア
6枚くらい
マスカルポーネ
500g
全卵
2個
ピザ用チーズ
1袋
粉チーズ
適宜
パセリ
適宜
バター
少量
作り方
1
挽肉とみじん切りの玉ねぎ・人参とトマト缶にブイヨンキューブやハーブ塩こしょうを加えて、お家のミートソースを作っておく
2
ラザニアを茹でておく
マスカルポーネチーズと生卵2個をなめらかに混ぜ合わせる
3
耐熱皿にバターを塗り、ミートソース→ラザニア→マスカルポーネ→ピザ用チーズの順に繰り返し、レイヤーを作り、一番上はミートソース、その上にピザ用チーズで終わる
4
190度に熱したオーブンで30分焼く。途中、焦げそうなら、アルミホイルをかぶせる。オーブンから出してパセリをふり、10分落ち着かせてから食べる。
ポイント

ホワイトソースを作る手間がなく簡単。

みんなの投稿 (2)
#ラザニア #アメリカ料理 #マスカルポーネ
ホワイトソースを作らずにマスカルポーネチーズを挟んで焼くタイプで、手間抜きです。リコッタチーズでもカテージチーズでも出来ます。カテージチーズの場合は卵も不要。そのまま広げてレイヤーを作ります。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)