• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/30
  • 933

klalaさんの☆炊飯器で!一晩で!梅シロップ⭐

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
青梅でなく、完熟です。
なぜって、1kgで¥198だったから~(笑)氷砂糖のほうが高かった(笑)

朝、娘っことヘタを取り、仕込んで、夕方オープン!いいニオイ~(ෆ`꒳´ෆ) ˡºᵛᵉ❤⃛
完熟のだから、甘めなのかな?娘にはちょうどいいようです(*´ڡ`●)

日中留守にして、真夏は灼熱になる我が家では、発酵モノがうまくいかないので(暑すぎるらしい…)
お手軽即席レシピ、とっても嬉しいです!火加減とかいらないのも、私にはイイw

いつも美味しいレシピを、ありがとうございます(..◜ᴗ◝..)
もっさん、☾(☯‿☯)ノ✿❀こんばんは❀✿
完熟梅安っっっΣ(・ω・ノ)ノ
そりゃ氷砂糖のが高いわ😂😂😂
ありゃ?
すごい溶け残ったねぇ💨
なんでやろ??(@△@)??
ま、そのまま放置で˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ
作ったよ投稿アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
もっさん から くらら
あら⁉そんなに溶け残らないもの⁉(◎_◎;) 炊飯器のせい⁉
いやでも味は美味しいから!
置いておいたら溶けるかしら…。
飲んじゃう方が先かもしれないけどw
くらら から もっさん
( ´艸`)ムププ
先に飲んじゃうねƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
もっさん から くらら
ねー
きっと飲んじゃうね!ू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
娘は氷砂糖をそのまま食べたがってるので、ガリガリ食べちゃうかもしれません(笑)

あっ、リスナップまでありがとうございますヽ(●^▽^●)ノ
いつも美味しいレシピを、感謝♡
もっさん から くらら
翌朝見たら、氷砂糖も半分くらいに溶けてました!
一安心~ε-(´・`) フー
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)