• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/22
  • 792

サラダ・サンマのムニエル焼きナス添え・里芋と厚揚げと空芯菜のお味噌汁・ニラ豚・栗ご飯

みんなの投稿 (13)
栗剥いた。😊😊😊
お疲れ様~
凄く美味しそうだよ✨
秋の食卓だね
サンマのムニエルって初めて👍
美也子 から えみち
ムニエルは骨外すの下手くそなウチの男子達の為です。😊
少しは小骨があるけど、パリッと焼けば食べられちゃう程度。
栗ご飯に合わせて秋らしさを🌾🌾🌾
全部おいしそう*\(^o^)/*
昨日、うちも栗おこわ食べれ
ましたよ🎵
秋は、食べ物たくさん美味しいもの
ありますね(*^_^*)
フォローありがとうございます(*^_^*)また、改めてよろしくお願いしますm(_ _)m
美也子 から ハル
ハルさん、少し前のアップデートの時にSD全てのデータが消えた事があって、チョー悲しかったんです。😭
幸い少ししてから戻ったのですが…。
またあっという間にお知り合いが戻ってきますよ。✨✨✨
ハル から 美也子
みやこさん、ありがとう💕
今回のことで、皆さんの優しさに
触れました(*^_^*)
スナップデイッシュやってて、
よかったです(*^_^*)
また、仲良くしてくださいね^_−☆
栗むくの大変やんね。お疲れさまでした。
美味しそうだわ💖
美也子 から 川上千尋
去年栗ご飯作った時、もう二度と作らない! って決めたけど、今年も栗もらっちゃったから…。😊
水に一晩漬けて、そのまま火にかけて、沸騰したら火を止めて、蓋して30分置く。QPのレシピ。
鬼皮は簡単に剥けました。渋皮剥きの手順に続きがあったけど、数も少ないので、そのまま渋皮も剥いちゃった。✨✨✨
こんなにたくさんの栗むくの
大変だったでしょうねー泣
おつかれさまです!!その分おいしいですよね*\(^o^)/*
秋刀魚のムニエルもおいしそうー♥まさに秋の味覚ですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
美也子 から kysboo
きゃなみんちゃん、🌰栗の季節は短いからね。少し面倒でも仕方ないか…。
サンマのムニエルはオススメできる。
脂のってるから、身はふわふわ。
く、栗ご飯いいなあ〜(*^^*)秋の味覚ですね!
美也子 から ゆうじ.
栗剥くの少し面倒ですが、季節の味だからね。😆
黄色を出すのに剥いた栗に砂糖をまぶして冷凍するという方法がネットに紹介されていました。今回時間がなかったので、剥いた後に砂糖をまぶして冷蔵庫へ入れておきました。炊く時に砂糖を洗い流して炊飯器へ。それでもいい色が出ました。✨✨✨
ゆうじ. から 美也子
やはり美味しくするためには手間がかかるんですよね(*^^*)ご丁寧に説明いただき有難うございますm(_ _)m
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)