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手料理
  • 2023/10/22
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アケビのスパイス肉詰め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
あけびは水に3時間以上は浸しておく。
微量のニンニク、片栗粉。
ショウガ、青ネギ、シイタケ、甘とうがらしを細かく刻み、ミックススパイス(ナツメグ、シナモン、クローブ、オールスパイス、黒胡椒)、岩塩と共に、豚挽肉を練る。
種を刳り貫き水気を取ったアケビに詰め、
全体にオリーヴオイルを塗り
グリル調理器で弱火12分〜13分焼く。 
醤油を少し垂らすのがおすすめ。
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東南アジア原産なので、こんな感じでもいいかな?あけび、好みがあると思うが、私は美味しかった!
さいごに醤油を垂らすのがおすすめ。

#アジア料理 #インド料理 #インドネシア料理 #シンガポール料理 #スリランカ料理
あけび?!👀 

知らないなぁ(;´∀`)

お芋みたいな😅
ググッてみます。 あけび、あけび。。
😉
KimaLABO から ☆Yumi☆
漢字で木通と書くらしい。山に自生し、公園にもある樹木だよ。栄養がものすごいスーパーフードらしいよ。舌触りは柔らかなサツマイモっぽい。
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