• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 48リスナップ
みんなの投稿 (5)
久しぶりの投稿になります(๑>◡<๑)

《つくね種》
鶏胸肉を塩糀に一晩漬けておく←今回はマルコメさんの「にんにくしょうが生塩糀」を使用
一口サイズに切りFPでミンチにする
玉ねぎの微塵切り
パン粉
牛乳

塩、胡椒←代わりにマコーミックの「スパイス21」を使用
ボウルに全て入れ混ぜる

ピーマンを半分に切り
内側に小麦粉を薄くはたき
つくね種を詰めて焼く

つくね種は
焼いても
揚げても
茹でてもおいしいよ!

コロナになって
ホテル療養してました
投稿が遅れてます😞

皆さん♪
引き続き
よろしくお願いします❤︎

#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#ピーマンの肉詰め
#つくね
こんばんは~🤗
ピーマンの肉詰め、私も好きで作りますが
塩糀使いはやったことなかったです
じゅんじゅんさんの作り方美味しそう❤️

最近、お見かけしないと思っていました
体調、大丈夫ですか?
元の生活に戻れたようなので良かったです。
じゅんじゅん から fumfum
fumfumちゃん♪
こんばんは(о´∀`о)
そうなんです…
熱と咳がやばくて
キッチンに立ててなかったの(・_・;

ホテル療養終えての料理は
家にある物で♪
ピーマンの肉詰め❤︎
玉ねぎ多めにしてふんわりに仕上げました☺︎
塩糀➕鶏胸肉の組み合わせ好きはなんです♪
ぜひ塩糀とあわせてみてね♬

コメントありがとう❤︎
じゅんじゅんさーん
ご無沙汰しております(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)💦

スパイス21×塩麹合わせのつくねで
ピーマンの肉詰め(🫑•᎑•🫑)
これ絶対わたし好きな味付けの予感😍

ホテル療養されるほど
症状が重かったんですね😢💦💦
無事体調戻られて
良かったですε-(´∀`;)ホッ

だんだん寒くもなってきましたから
ご無理なさいませんように🍀
美味しいもの食べて元気チャージ
してくださいね( *´︶`*)
じゅんじゅん から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃん♪
こんばんは(о´∀`о)
そうなんです💦
コロナにやられました…

ピーマンの肉詰め
好きそうな味で良かったです❤︎
スパイス21🙌

おいしい物チャージで
元気になります!

コメントありがとう(^○^)❤︎
もぐもぐ! (216)
リスナップ (48)