2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
《つくね種》
鶏胸肉を塩糀に一晩漬けておく←今回はマルコメさんの「にんにくしょうが生塩糀」を使用
一口サイズに切りFPでミンチにする
玉ねぎの微塵切り
パン粉
牛乳
卵
塩、胡椒←代わりにマコーミックの「スパイス21」を使用
ボウルに全て入れ混ぜる
ピーマンを半分に切り
内側に小麦粉を薄くはたき
つくね種を詰めて焼く
つくね種は
焼いても
揚げても
茹でてもおいしいよ!
コロナになって
ホテル療養してました
投稿が遅れてます😞
皆さん♪
引き続き
よろしくお願いします❤︎
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#ピーマンの肉詰め
#つくね
ピーマンの肉詰め、私も好きで作りますが
塩糀使いはやったことなかったです
じゅんじゅんさんの作り方美味しそう❤️
最近、お見かけしないと思っていました
体調、大丈夫ですか?
元の生活に戻れたようなので良かったです。
こんばんは(о´∀`о)
そうなんです…
熱と咳がやばくて
キッチンに立ててなかったの(・_・;
ホテル療養終えての料理は
家にある物で♪
ピーマンの肉詰め❤︎
玉ねぎ多めにしてふんわりに仕上げました☺︎
塩糀➕鶏胸肉の組み合わせ好きはなんです♪
ぜひ塩糀とあわせてみてね♬
コメントありがとう❤︎
ご無沙汰しております(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)💦
スパイス21×塩麹合わせのつくねで
ピーマンの肉詰め(🫑•᎑•🫑)
これ絶対わたし好きな味付けの予感😍
ホテル療養されるほど
症状が重かったんですね😢💦💦
無事体調戻られて
良かったですε-(´∀`;)ホッ
だんだん寒くもなってきましたから
ご無理なさいませんように🍀
美味しいもの食べて元気チャージ
してくださいね( *´︶`*)
こんばんは(о´∀`о)
そうなんです💦
コロナにやられました…
ピーマンの肉詰め
好きそうな味で良かったです❤︎
スパイス21🙌
おいしい物チャージで
元気になります!
コメントありがとう(^○^)❤︎