SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、用事済まして、スーパー巡り🤣
色々なお店に立ち寄って、昨日のライスコロッケに使って余ったパン粉があったので、ハンバーグ作ろうって,ひき肉買ってきました😚
(味付けホルモンももちろんget(*´艸`))
キャベツ山盛りと,ネギ,みょうがをみじん切りして、豆腐や卵やスパイス入れて大量のタネを作って😚
作り置きハンバーグいっぱい完成😊
ついでにこんにゃくに切り目入れて,タネを挟んで,煮付けました😉
タネの下味はハンバーグの投稿に書いておきます😉
こんにゃくの肉詰めは
水,手作り塩麹,ザラメ,つゆの素,酒,うすくち醤油,こいくち醤油です✨
肉詰めにしたこんにゃくをコトコト煮込むだけで完成です☺️
#こんにゃく
#肉詰め
#煮物
#豆腐
#手作り塩麹
そうなんです☺️
こんにゃくと豆腐使ってるから、
お肉だけよりはヘルシーで、甘辛い味付けでお腹いっぱいに
なるおかずになりました😚
こんにゃくの肉詰め、ヘルシーでいいですね🎵
これだったらいくつでも食べられそう😁
まとめて作りおきするんですね…
やっておくと時短にもなりますね😊💕
こんにゃくに詰めると、食べごたえあるのに,罪悪感少なくて😚
私は、鬱もちなので😵💫急に作れなくなったり,色々出来なくなるから,調子がいい時にまとめての作り置きが多いです😊
今回は、パン粉を使わないといけなくての作り置きでした😉