SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日灰汁抜きした筍の下処理
先ほどやっと終わり、水入りは冷蔵庫,細かく切ったのは冷凍庫に行きました~😆✨
皮剥きしてる間にパクパク味見
( ̄ー+ ̄)✨
何で( ゚A゚ )?
ちっちゃくなってる~!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
(アンタガタベルカラヤ🤣💥)
で😂
一番はやっぱり生派な私(*´艸`*)✨
筍の刺身として食べちゃいました😙✨
もう,そのまま,薄口醤油,yummy ガーリック&ペッパー,ごま油をタラっとかけたら。。
震えるくらいの劇うまっ🤩✨
やっぱり筍にもヤミー大活躍しそうなヨカン(*≧з≦)✨
#ヤマサヤミー
#ガーリック&ペッパー
#筍下処理完了
#筍の刺身
何で?ちっちゃくなってる〜‼︎
に笑っちゃいました。
私もそういうことあります。
タッパーに入りきらないよな〜
って言いながら、あれ?入った!
(お口にもしっかり😆)
筍の投稿をSDで沢山みていて、
私も筍食べたくなりました🤗
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
体調落ち着いたかしら?
😂🤣早速つまみ食いする。。
犯人です( ´;゚;∀;゚;)🤣😂🤣
ありますよね🤣😂
作る側の特権やと思ってます😂🤣
SDの方,皆さんめっちゃ美味しそうに筍楽しんでますもんね😚✨
アッコちゃんさんも筍食べましょっ😆✨
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
下処理お疲れ様です(*´罒`*)♥ニヒヒ
これだけあったら
色々楽しめるね😋🤍
姫皮のお刺身が美味しそう😋🧡
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
自分で下処理すると姫皮が食べられる事が嬉しい(*>∀<*)
たけのこのお刺身〜新鮮だから
美味しく食べれちゃうね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
ここにもYummy!登場〜
たら〜りかけて美味しそう〜😋
つまみ食いで終わらない!
本気食いですな∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
沢山たけのこ仕事したから
色々楽しめますね
♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
こちらにもお邪魔します♪
筍のアク抜きお疲れ様でした♪
新鮮だとお刺身も美味しいよねぇ😋
味見が止まらなくなるの
わかる気がするわ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
冷凍しておけば
いろいろ使えるから良いよねぇ😉
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
小さいサイズやったけど,これだけ出来たから、色々楽しみデス😚✨
姫皮のお刺身めちゃめちゃ美味しかったよー😆✨
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
そうそう!!
筍って,めちゃめちゃ皮に包まれてるから、中身がちっちゃくなるよね😵💫💦
処理頑張ったご褒美な姫皮は最高すぎるよ😆✨
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
ほんま、めちゃめちゃ久々に
新鮮な筍食べたら、つまみ食いから本気食いしちゃいました( ´;゚;∀;゚;)😂🤣
筍のお刺身もヤミーで激ウマ🤩✨
明日から,筍料理楽しみます😆✨
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
あく抜き頑張ったご褒美につまみ食い特権付いてきました( ´;゚;∀;゚;)🤣😂
お刺身、めちゃめちゃ美味しかったし、冷凍で長く楽しめそうです😆✨
姫皮〜‼️💕
取りたてはやっぱり生ですよね〜♡
とっても美味しそうです♪
あく抜きお疲れ様でした!
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
やっぱり,新鮮な筍の姫皮は
生が一番ですよね😆✨
美味しかった~😍✨
ありがとうございます😆
新鮮な筍のお刺身にヤミー😆
激ウマでした😆✨