• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
ささみ
6〜8本くらい
200ml
オリーブオイル
50ml
サラダ油
50ml
固形ブイヨン
1個
ローリエ
1枚
作り方
1
下処理したささみと、すべての材料を鍋に入れて煮る

灰汁取りをする

ささみの色が白くなったところで火を止めて、蓋をする

そのまま冷めるまで置いておく

オイルごと容器に入れて冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (1)
#朝ご飯 #昼ご飯 #晩ご飯 #煮もの #ささみ #鶏肉 #オリーブオイル #ブイヨン #オリーブオイル煮 #オイル煮 #ローリエ #作り置き
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)