• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/18
  • 1,563

鎌倉野菜で〜(⁎˃艸˂⁎)お花畑鍋♪

レシピ
材料・調味料
1000cc
鶏ガラスープの素
大3
小1
しょうがチューブ
5cmくらい
にんにくチューブ
5cmくらい
白菜
1/4コ
だいこん
1/2本
にんじん
1〜2本
水菜
2株
えのき
1袋
豚バラ肉
食べたいだけ!
作り方
1
★を鍋に入れてスープをつくる。
2
大根、にんじんをスライサーで薄切りにし、クルクルっと巻いてお花にする。豚バラも同様に巻いていく。
3
白菜を切って、スープにいれ、その上に、②のお花にした大根、にんじん、豚バラ肉を敷き詰めていく。
4
スキマに、適当な長さに切ったえのき、水菜を立てるように埋め込む。
みんなの投稿 (1)
結弦くん♡金メダル、おめでとう〜!!
もう、息をするのも忘れて見入ってしまいました。
努力が報われて、本当によかったね♡

今日は、鎌倉の連売にて購入した鎌倉野菜を使って、身体に優しいお鍋を作りました!
スライサーで、大根、にんじんをスライスしてくるくるっと巻いて〜♡
ひと手間かけると、みんな笑顔になってくれるのが嬉しいですね。