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手料理
  • 2022/08/27
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豚バラとれんこんのスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラブロック
200g
れんこん
1節
大根
5cm
長ねぎ
1本
みつば
2株
しょうゆ
大さじ1
白いりごま
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく(薄切り)
2片分
4カップ
1/4カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
あらびき黒こしょう
各適量
作り方
1
豚バラは5mm厚さに切って塩とあらびき黒こしょう各少々をふる。
2
れんこんは1cm厚さの輪切り、大根は短冊切りにする。
3
長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
4
三つ葉は2cm長さに切って☆を加えて混ぜ合わせ、薬味を作る。
5
鍋にごま油を熱して豚肉とにんにくを入れて炒める。肉の色が変わったら水と酒、れんこんと大根を加えて強火で煮立てる。
6
アクを取って中火で10分似たら長ねぎと★を加えてひと煮立ちさせ、塩とあらびき黒こしょうで味を調える。
7
器に盛って薬味をのせたら完成。
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具がゴロゴロ入った具だくさんのスープです。辛さは乗せる薬味の量で調整してください🚥
豚肉を食べ応えのある厚さに切るのがポイントです🐖
#おうちごはん#スープ#豚肉#手作り#レシピ
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