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手料理
  • 2016/02/01
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ミルクフランス&あんバター

レシピ
作り方
1
材料を混ぜ、15分捏ねる
2
一次発酵
2倍に膨らむまで、乾燥しないようにボールにラップをして暖かい場所に置く
直射日光は❌
3
6個に分割し、丸め直して15分ベンチタイム
乾燥しないようにぬれ布巾又はあればパンマットで覆う
4
成形
ミルクフランス…細長く
あんバター…長方形に
5
2次発酵
クッキングシートに乗せ、天板ごとビニール袋で乾燥しないように覆い、2倍になるまで暖かい場所におく
(季節により異なるが、1、2時間程度)
6
200°Cに予熱したオーブンで20分焼く
7
ミルクバターを作る
バターは室温に戻し、練乳、砂糖を合わせて練る
8
ミルクバターをしぼり袋に入れ、粗熱の取れたパンに切り込みを入れ、ミルクバターをしぼる。
あんバターはバターをひと切れと、あんこをお好みの量挟む
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