【セミハード食パン イーストVer.】*準強力粉 230㌘*全粒粉 50㌘*イースト 4㌘*ぬるま湯 150㌘*牛乳 40㌘*元種は無しで、他の材料は上記と同じ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
淡い色合いのマーブル模様になりましたが、これはこれで優しい感じで良いかも🍓
そのまんまお味見しても美味しかったですが、セミハード生地なのでトーストしても美味しいかと💓
昨日yuccaさんに折り込みシートとパンを作成中だと報告していたので、食べ友に呼ばせて下さい🔔
いつでもお手隙の時で結構ですよ~🙆
今、開いてたから、よかった~!😂💕
優しい色合いですね💕
ピンクのサシが入った感じが、とってもかわいい~💕
見てると、春が待ち遠しい~😆🌷
いちご練乳🍓🐮、絶対美味しい組み合わせ😍
油脂入ってなくても、大丈夫なんですね!練乳が入るから?
酵母だから、きっとトーストしても美味しいだろうなぁ💓
食べた~い😆💕
食べともありがとうございました\(^o^)/💓💓
可愛いピンキュ、マーブル綺麗にでてるね。
しゅてき✨✨
苺ミルクシートも自家製なんだね✨
手間暇かかっていてすごいやぁ💕💕
さすがパン職人さんの真希さんやなぁ(*´ノ∀`*)✨✨
セミハードな生地も魅力的😆
焼き色もめっちゃ惹かれるなぁ~😍💕💕
お腹空いたよぉ~🐷✨💦💦←息子待ち🍚💦💦😂😂😂(笑)
フレッシュな🍓と濃厚な練乳で絶対美味しい~😍
女子のハート鷲掴みなパンですね~🍞💕
お返事遅くなりました~🙏💦
スプレッドをそのまんま使って鮮やかに仕上げるか❔
練乳をプラスしてスイートな仕上がりにするか❔
しばらく悩んで食欲に従いました(笑)✌😆
苺ミルクシート、練乳が入るからか伸ばしやすかったし、折り込みの時もはみ出て来ず扱いやすかったです🙆
出来上がりのお味と香りも中々良し⤴でした😊
酵母元種使ったので、外はサックリ中はふわもちしてます🍞
明日の朝トーストして食べるのが楽しみだよ✨😋
こちらこそ快く来てくれてありがとうございます🙌
今回は折り込んで成形する時も扱いやすかったので、エエ感じになってるかな~と期待は膨らみつつも、やっぱりドキドキしますな~(笑)(。>∀<。)
チョコシートの時みたいにハッキリクッキリモダンな感じにはならないけど、淡く優しいマーブルも春を思わせていいよね(*^^*)
見に来てくれてありがとう♡
スイートな苺みるくを真綿で首を絞める様に、セミハードに包んでやったぜ~(笑)👌😎🎀←やっぱ無理みたい😂😂😂
見に来てくれてありがとう🍓😆🍓
そうそう、チョコの時みたいにクッキリモダンにはならないけど、ホニャホニャと春の夢イメージなのも良いでしょ(笑)😪💤←寝てる😂
背中?頭?は、ちょっと目を離した隙に焼き色が付きすぎてたのよね~😆💦
舞妓はんが髪結いしてもらって、お化粧待ちしてる感じ(笑)❔😂😂😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
生協の宅配で何となくこの苺スプレッドに惹かれて買ったものの…何にするべ😮❔としばし考えて→シートにしてみました(笑)😆
折り込みパンにもそろそろ再チャレンジしてみたかったしね😊
シートがスイートだから、甘々にするより生地はセミハードにしてコントラストを楽しもうかと🎵
明日の朝、トーストして食べるのが楽しみだよ😋
見に来てくれてありがとう💓
ご飯にはありつけたかな(笑)❔😆
今日がいちごの日🍓とは全く意識してなかったんやけどね😂
苺🍓だけより何となく苺ミルク💗な気分だったんだ~😊
シートがスイートな分、パン生地はセミハードにしてバランスとってみたよ😁
見に来てくれてありがとう💓🙌
生地は準強力粉と全粒粉なんだね💗
めっちゃ好みだわー♪
トーストしたら、またサクッサクで美味しそうだね💗
苺ミルクだから、こんな感じの淡いマーブルもイメージに合ってるよね😊
シートがスイートだから、生地までふわ甘にするより、セミハードも良いかなと思ってやってみたよ👍
我ながら大正解だと思う(笑)💮🙆
明日の朝、トーストして食べるのも楽しみだわ😋💓
見に来てくれてありがとう~💓🙌
ピンキュの可愛い食パン🍞じゃ
(*´꒳`*)✨
焼いた時に爽やかな甘い香りが楽しめ
そうじゃよなぁ(*´∀`*)💕
チョコシート🍫で大惨事になって以来
シートを遠ざけて来たが😅💦
ミルク苺🍓なんて魅力的じゃ😍💕
酵母ももう少しで完成する予定じゃから
またパン焼きたいじょ👌😋🎶
昨日のつくフォトのまるまちゃん🙆♀️
見れなくて、プールノーパン事件簿
もう一度大笑いたかったのになかったじょ
😭🤣🤣💦
この苺ミルクシート、これまでやった中で1番折り込みしやすかったじょ~👌😊
折り込んでる時から、苺の甘い香りがするよ🍓
焼くとパン生地の香ばしい香りとのコラボでたまらんちん⤴じゃぞ~🙆
あら⤴
iPhone 8さんも案外不便ね~(笑)😏←こんな事でしか勝ち誇れない悲しさ😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
ピンキュ💓のマーブルが可愛いね👌
はじめは苺スプレッドのみでシート作って、鮮やか赤マーブルにしようかと思ってたけど、甘いスイートなピンキュ💗にシフトチェンジしてみたよ(*´ ³ `)ノ←無理がある(笑)😂
ただ可愛いやら甘いだけじゃつまらんから、セミハード生地とあわせる辺りが私らしいでしょ😎👍✨笑
見に来てくれてありがとう💓🙌
イチゴ味で美味しそう⤴︎くらいの陳腐なコメントしか思いつかないわ爆
まるちゃんは、、と思って見たら案の定だった🤣🤣同類👳♂️🙆♀️笑
そういう時は「真希愛してるよ💓」でエエよ~(笑)((*ノд`*)σ))モジモジ
まるちゃんはおまとめの時は分かりやすくスイーツ&ブレッドは避けて通り過ぎるのが潔いっ(笑)😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
綺麗なピンキュのマーブル模様✨
甘ーい香りが😙
してこないのが残念😅
これね切り進めていったら、真ん中の方はもっと綺麗にマーブルになってたんだけどね(笑)😂←パンあるある~😆
セミハード生地にしたからトーストしたらめちゃくちゃ美味しいの👌😋
サクもち~に🍓ミルクの甘みが来てね😍
見に来てくれてありがとう💓🙌