• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 16,025

きゅうりのきゅうちゃん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
先日
職場の後輩からもらった
きゅうりのきゅうちゃん漬けがあまりにもおいしく
そして昨年「来年は絶対作るぞっ!」と
あれほど固く誓ったことをすっかり忘れていたのを思い出し


作ってみました
きゅうりのきゅうちゃん漬け🙌


おいしいーーー!
レシピよりお醤油を少なく
新たにお砂糖をたし
ほどよいおいしさで

これはいい✨
5本100円とか80円の
曲がったお徳用で十分

刻んだ昆布から
旨みがすこしづつ出てくる~💕
美味しそうだね🎵

きゅうちゃん、よく食べてたよ♡

レシピアップはしないの❓
高野裕子 から nononko
btnonちゃんのおかげでレシピつけられました、いつもいつもありがとう🙋
今回はレシピよりお醤油を50ccほど減らし、お砂糖を大さじ2ほど足しました

お好みでもっとお砂糖を増やしてもいいかもです💕

パリパリで、ほんとにいくらでも食べられちゃいそう!
ごはんがススムくん🍚
食べ過ぎ危険⚠
レシピのせてくれて有難うでーす\(^-^)/
高野裕子 から きみち
きみちゃん、これ後輩からのおすすめレシピなの💕

キュウリがパリパリのまま仕上がるよ🙌
明日第二弾仕込むことにした🙆

見に来てくれてありがとう🎵
もぐもぐ! (109)
リスナップ (11)