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こんな投稿が許されるのか
ちょっとびびりながら書いてますが
こんなん出ますでしょ
蜜子作ったら
そうです
皮ですよ、🍎の
鍋底に敷いて
蜜子のために色素を出し
蜜子を送り出した後
こんな風になりますよね
これ食べたことあります?
めっちゃウマですよーーー🙌
なんなら蜜子よりも味がしっかりしていて
ウマいかも🎵
捨てるにはもったいなく
蜜子の横で乾燥させている
和歌山工場です(笑)
けしてマグロでもビーフジャーキーでも
鰹節でもありませんよー🙋
まるで林檎の甘いスルメのような旨味があり、うふふって感じですよね😆💕💕
私はそのままぺろんぺろんと食べて、ケーキやパンに混ぜ込んで焼きましたよ~🎶
色もきれいに出るし、これは使える副産物なり😋💓
(もうね、食べ過ぎたからぁ~🐽)
ケーキに混ぜ込んだり、カレーに入れたり………
今は冷凍庫に眠っておりますのよ~。
漬けマグロのような…漬けアポー!!
ドライにしちゃうの偉い✨️
私もそのままつまんで消えてきます💦
基本、豆子じゃないので。
鍋から食べてしまう〜
私、結構捨ててる人。
もったねえなーと思ってるんですが、それを活かすアイデアに乏しくて💧
だって、窓だから😭
皮子からの蜜子。
大変、勉強になります🙇🏻
ですよねですよねっ💕
ほんと、うふふって感じです🙌
パンに混ぜ込み、いいっすねーーー❇
フープロでガーーー!
で、カレーっすか🍛😆
やはりそうですよね❇
うまみ凝縮漬けアポーですよね🍎
とりあえずストーブの部屋の室温で乾燥させている状態
さあこの後ですが、結局どうするんでしょうか、食べて終わりかも(笑)
窓だからってもーーーーっ(笑)
とか言いつつ私も生かせるアイデアございません😁
でもこの色といい味といいもぅたいねーですよね
なんか考えてみます🙋
ありがとうございます🙌
皮美味しいですねーー!
そうなんですよ、蜜煮の
何がって皮が一番美味しいって😆
驚きです!
捨てるとこなし、なんてムダのない調理法何でしょう❇
btnonちゃんも?
私もさ、食べてみたら皮の方が味が濃くておいしいの💕
なかなかエコよねー🍎
こんな投稿見に来てくれてありがと😁
皮付き、ウマいよね🎵
よくさ、皮に栄養があるって言うじゃない?
その栄養ってなんだろね
ペクチンかなぁ🍏