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手料理
  • 2015/12/16
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シローさんの蜜漬けセミドライ林檎 の副産物🍎

みんなの投稿 (15)
(株)蜜のみなさま

こんな投稿が許されるのか
ちょっとびびりながら書いてますが

こんなん出ますでしょ
蜜子作ったら

そうです
皮ですよ、🍎の

鍋底に敷いて
蜜子のために色素を出し
蜜子を送り出した後
こんな風になりますよね

これ食べたことあります?

めっちゃウマですよーーー🙌

なんなら蜜子よりも味がしっかりしていて
ウマいかも🎵

捨てるにはもったいなく
蜜子の横で乾燥させている
和歌山工場です(笑)



けしてマグロでもビーフジャーキーでも
鰹節でもありませんよー🙋
はいはい、めちゃ旨です💓
まるで林檎の甘いスルメのような旨味があり、うふふって感じですよね😆💕💕
私はそのままぺろんぺろんと食べて、ケーキやパンに混ぜ込んで焼きましたよ~🎶

色もきれいに出るし、これは使える副産物なり😋💓
私はフープロでガーッです😆
(もうね、食べ過ぎたからぁ~🐽)

ケーキに混ぜ込んだり、カレーに入れたり………
今は冷凍庫に眠っておりますのよ~。
(爆
漬けマグロのような…漬けアポー!!
ドライにしちゃうの偉い✨️
私もそのままつまんで消えてきます💦
基本、豆子じゃないので。
鍋から食べてしまう〜
やっべ。
私、結構捨ててる人。
もったねえなーと思ってるんですが、それを活かすアイデアに乏しくて💧

だって、窓だから😭


皮子からの蜜子。

大変、勉強になります🙇🏻
高野裕子 から sakurako
sakurako先輩もそうでしたかっ✨

ですよねですよねっ💕
ほんと、うふふって感じです🙌

パンに混ぜ込み、いいっすねーーー❇
高野裕子 から あや
あやさま

フープロでガーーー!
で、カレーっすか🍛😆
高野裕子 から シロー
シロー社長

やはりそうですよね❇
うまみ凝縮漬けアポーですよね🍎

とりあえずストーブの部屋の室温で乾燥させている状態

さあこの後ですが、結局どうするんでしょうか、食べて終わりかも(笑)
高野裕子 から
Hajimeさまーーーーっ!

窓だからってもーーーーっ(笑)

とか言いつつ私も生かせるアイデアございません😁

でもこの色といい味といいもぅたいねーですよね

なんか考えてみます🙋
私もりんごの皮、好き派です。丁寧に蜜煮にされた皮なんで、何にしても美味しいこと間違いなしです!(≧∇≦)/
高野裕子 から まっちG
まっちGさん🎵
ありがとうございます🙌
皮美味しいですねーー!

そうなんですよ、蜜煮の
何がって皮が一番美味しいって😆
驚きです!
捨てるとこなし、なんてムダのない調理法何でしょう❇
私 皮の方が好きよ🎵
高野裕子 から nononko
btnonちゃん🎵
btnonちゃんも?
私もさ、食べてみたら皮の方が味が濃くておいしいの💕
なかなかエコよねー🍎

こんな投稿見に来てくれてありがと😁
アタシ、林檎はかわつきのままたべる派っす!
高野裕子 から きみち
きみちん🍎
皮付き、ウマいよね🎵
よくさ、皮に栄養があるって言うじゃない?
その栄養ってなんだろね
ペクチンかなぁ🍏
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