• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 576

アップルパイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
りんごを一口大に切る
2
鍋にりんご、バター、
三温糖を入れて
しんなりするまで
中火にかける
3
しんなりしたら弱火にし
時々混ぜながら
透き通るまで煮る
4
パイシートを半分に切り
型に敷く
(今回はアルミカップ?マフィン型?
を使いました)
5
りんごを型に入れ
残った半分のパイシートを
格子状にかける
6
卵を塗り、200度のオーブンで
10分焼き、180度に下げて
20分焼いたら出来上がり(^^)/
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)