• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/21
  • 1,094

フライパンひとつで! 秋鮭のクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鮭は軽く塩をして、15〜20分置く。
2
野菜を切る。
じゃがいも人参などを入れる場合は、あらかじめレンチンしておく。
3
鮭の水気をふきとり小麦粉をまぶして、オリーブオイルを熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
4
玉ねぎ、その他の野菜を入れて、炒める。
5
牛乳、コンソメを入れて、少しトロッとするまで煮込む。
6
味を見て足りなければ塩胡椒で整える。
7
コクのある仕上がりにしたい場合は、仕上げにとろけるチーズを入れるといいです。
ポイント

鮭に小麦粉をまぶす事で、とろみがつきます。

みんなの投稿 (3)
定番のクリーム煮です。
この季節になると食べたくなりますね〜
今日は買い物に行かず冷蔵庫の整理で、鮭、玉ねぎ、じゃがいも、小松菜を入れました。
クリーム煮と言えば、この簡単にできるレシピになってしまいます(^_^;)
基本的に難しい事は出来ないので💧
簡単、美味しいが1番ですね。
Noriko🍝🍴🍩 から きいこ
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
Norikoさんのお料理、本当に美味しそうで、盛り付けも綺麗で参考になります!
私すごい料理音痴なので、勉強させて下さいね!
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)