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手料理
  • 2012/10/27
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ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
80g
溶き卵
2個分
コーンスターチ
大さじ3
生クリーム
120ml
レモン皮すりおろし
1/2個分
レモン汁
大さじ1
ラム酒
大さじ1
レーズン
大さじ1
ラム酒
小さじ2
粉糖
適量
作り方
1
☆下拵え☆
クリームチーズは、常温で柔らかくしておきます。
レーズンは、ラム酒小さじ2をかけて柔らかく戻す
オーブンは170℃に予熱しておく
2
クリームチーズにグラニュー糖を加え、泡立器でよーーーく混ぜ合わせ、溶き卵を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
3
コーンスターチ、生クリーム、レモン皮、レモン汁、ラム酒大さじ1(レーズンを戻したのとは別)を加えて、更に混ぜる
4
ガラスや金属の型の場合、分量外のバターを型に塗り、紙の型の場合はそのまま流し入れ、天板に分量外の湯を型が1/3程度浸かるくらい入れる。
紙の場合は、耐熱容器にお湯を入れる。
5
170℃に予熱したオーブンに入れ、40分ほど焼き、粗熱を取って型から外し、粉糖を振る。
お好みで、カット前でも、カット後、お皿に盛ってからでも。
茶こしがあれば、テーブルの上で振れます。
ポイント

コーンスターチが無かったら、片栗粉で代用してもOK!

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