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手料理
  • 2015/02/22
  • 651

ソムタム☆青パパイヤサラダ

レシピ
材料・調味料
青パパイヤ
1個
いんげん
6本ほど
プチトマト
5、6粒
にんにく
1かけ
唐辛子
2本
カシューナッツ
お好みで
乾燥エビ(私は桜エビにしました)
お好みで
ナンプラー
大さじ2
ココナッツシュガー(私は粗糖)
大さじ2
バージンココナッツオイル
小さじ1
レモン汁
大さじ2
作り方
1
あまり見かけないかも(^_^)私は スーパーで 購入しました♪
2
パパイヤは細い千切り。いんげんは サッと茹でました。
3
にんにくは潰して唐辛子は 種を取りパパイヤとトマトとナッツ以外の材料を混ぜ合わせる。味が絡む様に 潰しながら 混ぜる。
4
パパイヤを
みんなの投稿 (1)
jo
今日は たっきーさんに 教えていただいた
タイのソムタムに挑戦^_−☆

青パパイヤと ナンプラーと 聞いただけでも
ワクワク(人゚∀゚*)♫

美容にもとっても良い 青パパイヤは
積極的にも 食べたいです♪


出来上がって 食べてみたら
おいしぃぃぃ(≧∇≦)♪
たっきーさんがソムタムに
ハマっていると聞いて
納得です( ´ ▽ ` )ノ
私も ソムタム好き〜♫

唐辛子は 自家製のもので
辛かったぁ(^_^)
激辛好きな私には
嬉しい辛さでした♫

青パパイヤ 1個分は
一人で美味しくいただけましたよ^_−☆

素敵な お料理を 教えていただき
たっきーさん ありがとう( ´ ▽ ` )ノ♪

#低カロリー・ヘルシー #おやさい