• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 741

しらすのチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷やご飯
お茶碗 2杯半程度
しらす
お好み
2個
長ネギ
1/2
味覇(中華だし)
10g(16cm)
塩コショー
少々
サラダ油
大さじ1
作り方
1
卵2個を溶き、ねぎはみじん切りにしておく。
2
フライパンを熱し、サラダ油を加え鍋肌にまんべんなく広げる。
3
溶いておいた卵を②に流し入れ、冷やご飯を入れて手早く混ぜ合わせ炒める。
4
全体にご飯と卵が混ざってきたら、みじん切りにしておいたねぎと味覇を加え更にいためる。
5
ご飯の水分が少し飛んだら、しらすを加え更にいためる。
6
ご飯の水分が飛び、パラパラ感が出てきたら、塩コショーで味を調えて出来上がり。
ポイント

彩りとして、ねぎの緑の部分を使うのをおすすめします。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあるものと、冷やご飯があればすぐできます。
もぐもぐ! (10)