• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/26
  • 730

キヌアこう使いましたその2

みんなの投稿 (5)
その1は、ササミとプチトマトと和えたんだけど、写真撮り忘れました。。
なので、いきなりその2から。ちなみに冷蔵の保存期間が気になって、キヌア全部投入。
Uka から yuko
こんばんは😊

とっても美味しそうですねっ♪
保存期間はタッパーに入れて5日くらいたっても
大丈夫ですよ(^^)

私はいつも多めに炊いてタッパー保存してます💦
冷凍はした事ないですが、お米と同様の様な
感じと思います(^^;
yuko から Uka
Uka先生!
ありがとうございます😃Ukaさんの素敵盛り付けには遠く及ばず…ですが、美味しかったです🍴

5日保存が可能だなんて、キヌアすごいな…なるほどなるほど、お米と同じ感覚と考えると扱いやすいですねー!
Uka から yuko
あっ💦
正確な事は分からないですよ~😅

乾燥すると固くなるのでドレッシングや
スープをかけるとキヌアがいい感じに吸い込んで
くれてます💦
後、レンジでチンして食べても美味しいです💛

これからは暑くなるので、早めに食べた方が
安心ですねっ(*´-`)

後💦先生とか恐れ多いです(((^^;)
yuko から Uka
Uka 先生、
いやもう私の中では先生ですっ😊
なるほど、気候なども鑑みて適宜判断ですね、承知しました!
ドレッシングだけでなく、スープにも使えるか、と膝ポンでした。。日々勉強ですっ。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)