• お気に入り
  • 249もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 718

akirachhiさんの鶏もも肉の白胡麻あえ☆ 2日続けて作りました!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
これは美味しい‼ ビックリ❤😋‼
アッキーのレシピでは鶏もも肉のみでしたが、ゴボウと玉ねぎ、一味を効かせてみたよ。

💛ゴボウは水にさらすのNG❌ アクだと思ってたのは、抗酸化作用のポリフェノールなんだって〜💡


あんまり美味しかったので、実家でも作ってあげたよ〜o(^▽^)o♫
アッキーありがとう⭐⭐⭐
To: momozail けいちゃん♥
牛蒡、最高だね~♥

いや~、さすが けいちゃん♥
お題があっての、そこからの
オリジナリティが半端無いね~♪
料理の引き出し幾つあるんだろうね~σ(^_^;)?

めっちゃ美味そうに進化してて、
素晴らしい出来上がりになっちゃってるね~♥

食べに行くから、
用意しておいて~♥ w
To: akiracchi さん🍀
めちゃウマ〜😍❗❗❗なレシピを紹介してくれてありがとう‼‼‼

味にうるさい母も、『あら❤美味しいネ!』って\(^o^)/
今夜の父のお酒の肴になるよ♫

野菜を入れたのは、4人家族でもも肉②枚だったから🐓🐓
ウチは食べ盛り高校生👦&中学生👧がいるからね。

☂カサマシ〜カサマシ〜☂💟🈵🈵


雪かきで、とうとうウデがあがらなくなっちゃったよ😩
簡単レシピ、ありがたい!!🙏
あきらっち人気(((o(*゚▽゚*)o)))
きゃーー!!けいちゃん続けて?!
そりゃー美味しいに決まってる!!
乗り遅れないようにしないとー!!
♪───O(≧∇≦)O────♪
ラジャ~\(^o^)/
星付けた~!
美味しそう~!!!続けてだぁ~《*≧∀≦》

ユキも★付けです~《*≧∀≦》牛蒡の事.ありがとうです♪
To: Ory ちゃん🍀
うふうふ〜\(//∇//)\❗❗
写真みて気になって、冷凍庫ゴソゴソ…

底から鶏モモみつかったー💟🐓
おりぃちゃん、作るっきゃないよ✌
アキラッチブーム、きてるよー😆
To: t4maxxx ちゃん🍀
🌟トッシー🌟
オトコの料理だよ!チャチャッとできるよー‼
試してみてねd(^_^o)💟
To: 0614yuki ちゃん🍀
ゆきちゃ〜ん(((o(*゚▽゚*)o)))⭐⭐⭐
☆ついてるんだね!

もう、それは… 作るっきゃな〜い🎉

昨日お肉だけ食べられちゃってね、もいちど食べたくて実家で作ってあげたんだよ💝
けぃちゃん、牛蒡も入ってとっても美味しそう❤💓❤💓❤
そうなのね〜⁉😳 牛蒡は水にさらさない方がいいのね📝
これから、そうするわ〜😊✨✨✨
ゴボウ ナイスだわ~流石だね~♪
さらさなくて良いのも 初めて知ったわ~ありがとう(*^ー^)ノ♪
これ私も作って子供は丼にしたよ。
ご飯進むよね~♪^^
啓ちゃん、これだね〜。
元気になったら1番に食べたいなあ(@ ̄ρ ̄@)
けいちゃん❤
おはよ〜♪
コレはコレは✨
ご飯にもビールにも💕
To: momozail
けいちゃん、めっちゃうまそう😍😍
早速✨付けたわ❤
これ、止まらんね👍👍👍
ちょうど牛蒡あるから、やってみる💕💕

鶏胸肉でもいいかな?
けいちゃん遅くなったであります
( ̄^ ̄)ゞ😭
旨そ〜😍😍こういう手のお料理大好き😆💖
バターに麺つゆ間違いないであります( ̄^ ̄)ゞ👍✨
ゴボウ賛成♥
牛蒡ね_φ(❐_❐✧メモメモ
けいちゃんは一捻りが美味いよね❤
勉強になるぜ〜(=´∀`)人(´∀`=)
めっちゃ美味しそう!!
To: 2525Keiko ちゃん🍀
けいこちゃん、遅レスゴメンね🙏
そなんだって。

ごぼう、NHKでやってたの。
切る前に、レンチン軽く2分かけると、抗酸化物質が活かされるそうで〜す😃✨
To: macaronT ちゃん🍀
マカロンちゃん、遅レスゴメンね🙏
マカロンちゃんも作ってたんだね🐓

とりもも2枚を、なんとか4人で食べたくて 野菜を増量したの😅
ごぼう、アクだと思ってたよねー!
へ~‼ でした。
もぐもぐ! (249)
リスナップ (11)