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手料理
  • 2017/05/09
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スキレットでスペアリブを焼く! #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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たびたび登場しているスキレットですがこれを使ってスペアリブを焼くのは初めてです。ふるさと納税で茨城県土浦市の「スペアリブ3kg」頂戴しました。半量を、昨日から漬け込んでおきました。醤油糀、すりおろしたまねぎ、うまみ酒(ばんしいさんにいただきました)スキレットを煙が出るほど熱してからスペアリブをぎゅうぎゅうに詰め込んで、ふたをして180度のオーブンでスキレットごと40分焼きました。できあがり   焦げ目もついてるし! お肉は柔らかいし! 骨膜も簡単にはがれるし!結論は・・・簡単で美味しいメインががっつりお肉なのであとはマリネやサラダを並べました。   かぶのマリネ紫キャベツと鯖缶のマリネ 作り方はコチラにんじんのラペ 作り方はコチラカリフラワーのピクルス春キャベツと新わかめのサラダポテトサラダ紫キャベツのマリネに使った鯖缶   笑えるよね!フランス語で「元気?」の意味で ca va? (サバ?)っていうから・・・・木曽じぃの手がけおぼろ昆布をたっぷりまぶしたおむすび   食卓
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