• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/08/29
  • 807

ゴーヤと塩麹でカルボナーラ🍝🌴🍴♡

レシピ
作り方
1
ゴーヤは薄切りにして塩でもんでおく。
オリーブオイルでニンニクを炒め、ゴーヤ、ウインナー(ベーコン)、お好みのキノコを炒める。
白ワインを入れてアルコールを飛ばし、塩麹、牛乳を入れ水分を飛ばすように炒める。
溶き卵にパルメザンチーズを混ぜておく。
茹で上がったパスタを投入し、あえる。
火から下ろし、玉子が固まらないようにあえる。
お皿に盛って、ネギ、黒胡椒を振って完成!
みんなの投稿 (1)
昨日と具材かぶり🍝(笑)
生クリームを使わず、水分を飛ばした牛乳と卵でヘルシーカルボナーラ♡
お供はゴーヤとキュウリのカニ缶サラダのっけやっこ!
夏ももう終わり…かな🌴😲💫
もぐもぐ! (132)
リスナップ (8)