• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2023/02/10
  • 942

金柑であれこれ 金柑ピール&金柑オランジェット

みんなの投稿 (7)
今年もいただきものの金柑で
あれこれ金柑仕事。

家にあった
アルモンデブラックチョコを使って
夫のバレンタイン用の
金柑オランジェットも
作ってみた。
こちらはオーブン乾燥。
ミニミニオランジェット
可愛い🍊🍫

いつもの金柑ピールは自然乾燥。
レモン汁を加えて酸味アップ。
表面が乾いたらグラニュー糖をまぶして出来上がりです。

❄⛄今日は寒い…積もってきた…


#金柑ピール#金柑オランジェット
金柑ピールも
金柑オランジェットも
めっちゃ美味しそう😍😍😍
これはお手手が止まらない
(*´罒`*)♥ニヒヒ

そちらは雪なのね~😖❄️
暖かくして過ごしてね❣️
とだとも から からあげビール
からビーさん
こんにちは✨

小さくて一口サイズなので
パクパク止まらなくなりそうですね♡
オランジェットは
試しに少しだけ作ってみたので
美味しかったらまた作ろうと思います
🍊🍫

久しぶりの積雪、寒いです〜⛄❄
からビーさんも暖かくしてお元気でお過ごしくださいね💓✨
素敵😍✨✨
こんばんは
とだともさん💕
ブラックチョコと美味しそうです🍫

雪、積もりましたか?☃️
とだとも から 古尾谷りかこ
りかこさん
ありがとうございます✨✨🍊🍫
とだとも から fumfum
fumfumさん
おはようございます✨♡
ブラックチョコと🍊金柑
美味しかったです(^.^)

雪、思ったより積もってしまって
昨夜は雨も降ってたので
凍結が怖いです〜🧊
もぐもぐ! (85)
リスナップ (15)