• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/01
  • 381

鮭と蓮根のおろし揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
1切
蓮根
200g
茹でた枝豆
大さじ2
1個
適量
小麦粉
大さじ3
揚げ油
適量
麺つゆ
50cc
みりん
大さじ2
刻み海苔
適量
作り方
1
鮭を一口大に切る。切ったら酒をまぶす。
2
蓮根はすりおろして水気を少しきる。
3
卵、小麦粉、酒大さじ1を混ぜて、①の鮭と②の蓮根、枝豆を混ぜる。
油で揚げる。
4
麺つゆとみりんを鍋にいれ、温かいうちに③に漬けてご飯の上に盛り付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)